鯵とエリンギの大葉パスタ レシピ・作り方

鯵とエリンギの大葉パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
大葉ペーストでちょっと和風なパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をブレンダーにかけ、大葉ペーストを作っておく。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    鯵の開きは、尾と背びれの部分を取り除き、1㎝幅に切る。★をまぶしておく。エリンギは1㎝角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②の鯵とエリンギをカリカリに炒める。茹でたパスタと①の大葉ペーストと混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、みじん切りにしたカリカリ梅を散らす。

きっかけ

鯵の開きがタイムセールでした。

  • レシピID:1420010447
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る