できあいを上手に使って常家豆腐 レシピ・作り方

できあいを上手に使って常家豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
麻婆豆腐だけじゃ、もったいない。
お肉と小松菜を足してボリュームアップ。
我が家では争奪戦必至な、人気おかず^-^

材料(3人分)

  • 中華百選 マボちゃん くせになるうま塩 1箱
  • 豚こま肉 100g
  • 小松菜 1/2把
  • 厚揚げ 1パック

作り方

  1. 1 小松菜は、さっと湯がいて水にさらして、水気を絞ってざく切りにします。
  2. 2 生揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、理研の白麻婆と和えて、フライパンで炒めます。
  4. 4 3の肉をよく炒めたら、2の生揚げを入れて味をからめます。(調味料のノビが悪いときは、大さじ2杯水を足します。)
  5. 5 最後に1の小松菜を入れて、色よく仕上げたら出来上がり。

きっかけ

野菜を沢山食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1420010446
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
関連キーワード
白麻婆 生揚げ 豚こま肉 小松菜
料理名
常家豆腐
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る