できあいを上手に使って常家豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は、さっと湯がいて水にさらして、水気を絞ってざく切りにします。
- 2 生揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 3 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、理研の白麻婆と和えて、フライパンで炒めます。
- 4 3の肉をよく炒めたら、2の生揚げを入れて味をからめます。(調味料のノビが悪いときは、大さじ2杯水を足します。)
- 5 最後に1の小松菜を入れて、色よく仕上げたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 常家豆腐
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お肉と小松菜を足してボリュームアップ。
我が家では争奪戦必至な、人気おかず^-^