びんちょう鮪とリンゴの冷製ペンネ レシピ・作り方

びんちょう鮪とリンゴの冷製ペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
夏らしい、爽やかな美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネは熱湯で茹で、冷水にさらししめて、水気を切っておく。
  2. 2 びんちょうまぐろは、フォーク等でほぐして、フレーク状にする。
    りんごとマッシュルームは、7㎜角に切る。
    まぐろ、りんご、マッシュルームを☆の材料で混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にペンネと、千切りにした大葉をさっと混ぜる。

きっかけ

激安びんちょうまぐろを入手しました。

おいしくなるコツ

アジョワンと生姜で、生臭さが消えます。

  • レシピID:1420010403
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る