アマランサスとテンペの雑穀ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 炊飯用の水 目盛り2合
- アマランサス 大さじ2
- テンペ 一かけ(約15g)
作り方
-
1
洗ったお米を炊飯器に入れて目盛りの所まで水を入れます。
アマランサスを大さじ2と水大さじ2(分量外)を入れたら、テンペを崩して入れます。 -
2
夏場は30分冬場は1時間以上浸水させて普通コースで炊飯します。
炊き上がったら、軽く全体を混ぜます。 -
3
メニュー:
シンプルなおにぎりにしてプチプチ食感を楽しんで。塩はお好みのものを後からつけても☆ -
4
テンペは家でも作れます。
minimoza☆のレシピ:
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420010281/
きっかけ
美容界の優良選手、アマランサスを毎日簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
テンペ無しのアマランサスだけでも良いです。 なれないうちは、アマランサスは半量の大さじ1から始めた方が良いです。分量外で入れる水も半量にして下さい。
- レシピID:1420010289
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- アマランサスとテンペの雑穀ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません