タッカンマリの残り汁で!あっさり鶏だしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にタッカンマリの残り汁を入れて、火にかける。
※レシピID:1420010226で作ったタッカンマリの残り汁を使っています。 - 2 沸騰してきたら、しいたけ、小松菜を入れる。
- 3 しいたけ、小松菜に火が通ってきたら、レンジで1〜2分程チンをし、少し柔らかくなった冷凍うどんを投入。
-
4
うどんがほぐれてきて、少し沸騰してきたら、溶き卵を回し入れる。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
前日に作ったタッカンマリの残り汁が余ったので、お昼に少しアレンジして食べようと思い、お鍋とは違う具を入れて、うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある余っている野菜を色々入れてみると美味しいです。残り汁が煮詰まっていたら、少しお水を入れて薄めてみてください。 薄味好きさんはそのままでも美味しく食べられますが、薄いと感じる方は塩で調整してみてください。
- レシピID:1420010255
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- 料理名
- 鍋の残りうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません