簡単アヒージョのキャベツ添え レシピ・作り方

簡単アヒージョのキャベツ添え
  • 約30分
  • 500円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
亜鉛と葉酸たっぷりな鶏の臓物。
スパイスを効かせて、みんな元気になぁれ♪
残ったオイルでオイルパスタも美味しいですよ^ー^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、ぶつ切りにして、水にさらして、血の塊を取り除いて、白い筋を引っ張って取ります。トリハツは、切り開いて血の塊を取りのぞきます。
  2. 2 砂肝は、銀幕を包丁で薄く削って、1と一緒にボウルに入れて、クレイジーソルトを分量分入れて、軽く混ぜたら、30分放置します。
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイルを入れて、
    2を入れたら、弱火で20分時々混ぜながら煮込みます。
  4. 4 3の日のとおり具合に納得したら、ザク切りキャベツと一緒にお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

レストランで食べたアヒージョを一生懸命思い出して作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックとハーブでよく和えることですね♪

  • レシピID:1420010190
  • 公開日:2016/02/07
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カテゴリ
アヒージョ焼酎に合うおつまみ葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピその他の鶏肉料理
関連キーワード
スペイン料理 鶏レバー 鶏ハツ 砂肝
料理名
鶏臓物のアヒージョ
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