簡単アヒージョのキャベツ添え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏レバーは、ぶつ切りにして、水にさらして、血の塊を取り除いて、白い筋を引っ張って取ります。トリハツは、切り開いて血の塊を取りのぞきます。
- 2 砂肝は、銀幕を包丁で薄く削って、1と一緒にボウルに入れて、クレイジーソルトを分量分入れて、軽く混ぜたら、30分放置します。
-
3
厚手の鍋にオリーブオイルを入れて、
2を入れたら、弱火で20分時々混ぜながら煮込みます。 - 4 3の日のとおり具合に納得したら、ザク切りキャベツと一緒にお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
レストランで食べたアヒージョを一生懸命思い出して作りました。
おいしくなるコツ
ガーリックとハーブでよく和えることですね♪
- レシピID:1420010190
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- 料理名
- 鶏臓物のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスを効かせて、みんな元気になぁれ♪
残ったオイルでオイルパスタも美味しいですよ^ー^