砂肝の油煮 レシピ・作り方

砂肝の油煮
  • 約30分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
砂肝は、安い・美味しい・高栄養の三拍子そろった、ココロにもカラダにも効く、食材です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は、青白い銀膜を包丁で削って、一口大に切り、香りソルトを振ってゴシゴシと揉み込んで、10分放置します。
  2. 2 1をフライパンに入れ、オリーブオイルを注ぎ、弱火でじっくり15分間煮込んだら出来上がり。

きっかけ

香辛料が効いた味付けも試してみたら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

ガーリック系の調味料がよく合います。

  • レシピID:1420010186
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみその他のヘルシー食材お疲れ気味の方鉄分の多いレシピ
料理名
砂肝の油煮
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る