小松菜と野菜のカンタン春巻き レシピ・作り方

小松菜と野菜のカンタン春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
残り野菜フル活用。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モヤシを水洗いして、ザルに空ける。小松菜はざく切り。ピーマンと豚こま肉と玉ねぎは、千切りにします。
  2. 2 フライパンに水を入れて、沸騰させたら、豚こま肉を入れ、肉の色が変わったら、モヤシ、玉ねぎを入れ、野菜に火が通ったら、小松菜とピーマンを入れます。
  3. 3 香味ペーストとオイスターソースで鯵を整えたら、片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4 春巻の皮の真ん中より少し手前に、3で出来上がった餡を細長く置いて、手前から向こう→左右を内側に倒す→巻き終わりまで回転させるの順で皮を巻いていきます。
  5. 5 フライパンを綺麗に洗ったら、水気をよく拭いて、底から1cm油を注いで、巻き終わりを下にして、皮がパリッとなったら出来上がり。

きっかけ

いつものチャレンジャー精神。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1420010173
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
料理名
カンタンで美味しい春巻き
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る