小松菜と野菜のカンタン春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モヤシを水洗いして、ザルに空ける。小松菜はざく切り。ピーマンと豚こま肉と玉ねぎは、千切りにします。
- 2 フライパンに水を入れて、沸騰させたら、豚こま肉を入れ、肉の色が変わったら、モヤシ、玉ねぎを入れ、野菜に火が通ったら、小松菜とピーマンを入れます。
- 3 香味ペーストとオイスターソースで鯵を整えたら、片栗粉でとろみを付けます。
- 4 春巻の皮の真ん中より少し手前に、3で出来上がった餡を細長く置いて、手前から向こう→左右を内側に倒す→巻き終わりまで回転させるの順で皮を巻いていきます。
- 5 フライパンを綺麗に洗ったら、水気をよく拭いて、底から1cm油を注いで、巻き終わりを下にして、皮がパリッとなったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カンタンで美味しい春巻き
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