ほうれん草の塩すだちおひたし レシピ・作り方

ほうれん草の塩すだちおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
いつものほうれん草おひたしに、ちょっとパンチを加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すだちは8等分くらいにカットし、塩をまぶしてできれば一晩おく。粗くみじん切りにする。
  2. 2 ほうれん草は茹でて、5cm長にカットする。①とオリーブオイル、ニンニク、白髪ねぎと混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草のおひたしを、お酒に合う一品にしてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は1株ずつ熱湯でしゃぶしゃぶし、水にさらすとシャキッと茹で上がります。

  • レシピID:1420010078
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の塩すだちおひたし
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る