ほうれん草の塩すだちおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草の塩すだちおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2e5060bb4ddad885572d407c0a8ca1657ebaa0f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 すだちは8等分くらいにカットし、塩をまぶしてできれば一晩おく。粗くみじん切りにする。
- 2 ほうれん草は茹でて、5cm長にカットする。①とオリーブオイル、ニンニク、白髪ねぎと混ぜ合わせる。
きっかけ
ほうれん草のおひたしを、お酒に合う一品にしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は1株ずつ熱湯でしゃぶしゃぶし、水にさらすとシャキッと茹で上がります。
- レシピID:1420010078
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の塩すだちおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません