肉抜きパスタ レシピ・作り方

肉抜きパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
野菜パスタ

材料(2人分)

  • にんにく 2かけ
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 市販のパスタソース トマト系 2食分
  • ごま油 大2
  • 適量
  • スパゲティ 2人前
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。スパゲティを記載された時間通りに茹でる。
  2. 2 ブロッコリーの芯は皮を厚めにむき、中の部分を一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに2とごま油を入れ、火にかける。炒めたら、パスタソースを加えて温める。
  4. 4 3に茹であがった1を水切りして加える。火にかけながら絡める。
  5. 5 全体に絡んだら、皿に盛り、チーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420010066
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにく
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る