椎茸のチジミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸を細長く切り、ボウルに入れる。でんぷん、ほんだし、小麦粉も加えて軽く混ぜる。
水を少しずつ加えながら混ぜる。水の量は、お好み焼きの生地程度になるまで。 - 2 フライパンを熱し、油をたっぷりひく。1の生地を流し入れ、ゴマを振り、揚げ焼きにする。
-
3
裏面が焼けたら返し、両面しっかり焼く。
油が足りなければ、足しながら焼いていく。
火がしっかり通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)