椎茸のチジミ レシピ・作り方

椎茸のチジミ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
何もない時に作ります。

材料(2人分)

  • 椎茸 大2枚
  • 白胡麻 大2
  • たっぷり
  • でんぷん 大2
  • 小麦粉 1カップ
  • ほんだし 大2

作り方

  1. 1 椎茸を細長く切り、ボウルに入れる。でんぷん、ほんだし、小麦粉も加えて軽く混ぜる。
    水を少しずつ加えながら混ぜる。水の量は、お好み焼きの生地程度になるまで。
  2. 2 フライパンを熱し、油をたっぷりひく。1の生地を流し入れ、ゴマを振り、揚げ焼きにする。
  3. 3 裏面が焼けたら返し、両面しっかり焼く。
    油が足りなければ、足しながら焼いていく。
    火がしっかり通ったら完成。

きっかけ

夜食に。

おいしくなるコツ

卵を入れると尚良いです

  • レシピID:1420010004
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る