チキンのハニーチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2-人分)
- 鶏肉(ももまたはむね) 1枚
- ☆はちみつ 15g
- ☆唐辛子フレーク 小匙1
- ☆パプリカパウダー 小匙1
- ☆すりおろしニンニク 小匙1/2
- ☆塩 小匙1
- ☆ナンプラー 小匙1
- ☆コリアンダーパウダー 小匙1/2
- ☆酒 大匙1
- オリーブオイル 小匙2
- パクチー 2本
- 片栗粉 大匙2
- ピーナッツ 15粒
作り方
- 1 ☆の調味料をポリ袋に入れ、混ぜ合わせる。鶏肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れ、よく揉み混む。できれば冷凍庫で数時間~寝かす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱する。①のポリ袋に片栗粉を加え、全体に馴染ませる。フライパンにオイルを熱し、鶏肉を入れこんがり焼く。粗く刻んだピーナッツを混ぜる。
- 3 器に盛り、刻んだパクチーを散らす。
きっかけ
焼鳥丼のエスニックバージョンが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
チキンを調味料に漬けて一晩冷凍庫で寝かすと、より味が染みて美味しいです。
- レシピID:1420009714
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのハニーチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません