きゅうりと水餃子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨をゆでてふやかして、お湯を切ります。(2分ぐらい茹でればOK)その間、人参ときゅうりを千切りにします。(なるべく細く切ると、器映えしますよ♪)
- 2 水700ccを沸騰させ、シャンタンデラックスを入れたら、人参と水餃子を入れます。水餃子が浮かび上がってきたら、春雨ときゅうりを入れてしんなりさせます。
- 3 白醤油で味を整えて、ごま油を一垂らしして、器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
インディゴ9571
こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。
美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。
お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。
そして、わたしの大好きなおしごと。
安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。
自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。
http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2017/10/10 20:04餃子つるんつるんで美味しかったです(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)