きゅうりと水餃子の春雨スープ レシピ・作り方

きゅうりと水餃子の春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
わたしの郷里には、夏になるときゅうりの味噌汁がありました。ちょっとひねりを利かせて♪

材料(3人分)

  • 冷凍の水餃子 9個
  • 春雨 30g
  • 700cc
  • 人参 1/2本
  • きゅうり 1本
  • シャンタンデラックス 大さじ一杯
  • 創味白だし醤油 大さじ一杯
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨をゆでてふやかして、お湯を切ります。(2分ぐらい茹でればOK)その間、人参ときゅうりを千切りにします。(なるべく細く切ると、器映えしますよ♪)
  2. 2 水700ccを沸騰させ、シャンタンデラックスを入れたら、人参と水餃子を入れます。水餃子が浮かび上がってきたら、春雨ときゅうりを入れてしんなりさせます。
  3. 3 白醤油で味を整えて、ごま油を一垂らしして、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

きゅうりの味噌汁を、中華風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりにあんまり火を通し過ぎないことかな?

  • レシピID:1420009549
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨にんじんきゅうりその他の中華料理
料理名
春雨スープ
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る