野菜餃子鍋 レシピ・作り方

野菜餃子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
葉物野菜は何でも入れます

材料(2-4人分)

  • 白菜 大4枚程度
  • 青梗菜 4株
  • さつま揚げ ミニ 10個
  • 特大餃子 4個
  • おでんの素 粉末スープ 800ミリ用

作り方

  1. 1 白菜、青梗菜を食べやすくカットします。
  2. 2 鍋に水800ミリと、おでんの素、餃子を入れて火にかけ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、野菜、さつま揚げを入れ、煮込みます。
  4. 4 餃子に火が入れば、完成です。

きっかけ

野菜もたっぷりとれるように。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもアクセントに。

  • レシピID:1420009484
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん白菜
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る