鶏ささみのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ささみを入れて、酒と塩をふりかけ、蓋をして、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して、一度取り出して裏返し、また1分ほど加熱します。
- 2 ささみの粗熱が冷めたら手でほぐし、きゅうりと人参はせん切りにします。
- 3 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱して冷水でしめ、水気をきって器に盛付けます。麺つゆをはり、②を盛り付け、おろし生姜をのせて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません