お鍋一つで、カンタン・美味しい、タイのレッドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をぶつ切りにして、玉ねぎは、食べやすい大きさに切って、タイカレーペーストをまぶします。
- 2 残りの野菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 厚手の鍋にココナッツオイルを熱して、1を炒め、肉の色が変わったら、水とココナッツミルクを入れて沸騰させます。
-
4
2の野菜を全部入れてひと煮立ちさせます。
味見をして、お好みに合わせて、タイカレーペーストや塩を足したら出来上がり。
きっかけ
タイ料理屋さんで食べたのが忘れられず、タイカレーペーストを見つけたので、早速作ってみました。、
おいしくなるコツ
4の工程になるまで、味は何も足さないことをおすすめします。タイカレーペーストは、メーカーによって、塩味の濃度に差があるので、しょっぱさについては、味見をしてからの調節をおすすめします。
- レシピID:1420009446
- 公開日:2015/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら☆31162016/04/24 22:33美味しかったです(^^)