つくしエシャレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パクチーはみじん切りにして、挽き肉と合わせる。コリアンダーパウダー、塩、胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 2 エシャレットは根と葉の部分をカットし、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。①の挽き肉を10等分して、エシャレットの根の部分に被せる。
- 3 油をひいたフライパンで、全面こんがり焼く。
きっかけ
エシャレットのフォルムをいかした一品を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
挽き肉は焼くと縮むので、エシャレットが隠れるようにまんべんなく挽き肉で包みます。
- レシピID:1420009359
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- つくしエシャレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません