鰹と紅生姜のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
- ☆鰹のお刺身(5㎜角) 1/2冊
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大匙2
- ☆紅生姜(粗みじん切り) 大匙1.5
- ☆昆布つゆ 小匙1/2
- ☆ごま油 小匙1/2
- とろけるチーズ 大匙4
作り方
- 1 ☆の材料をさっくり混ぜ合わせ、4等分にして、ピザ生地に乗せる。その上に、とろけるチーズも乗せる。
- 2 トースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
大好きな鰹にアレンジを加えて頂きたかったからです。
おいしくなるコツ
鰹の生臭さが気になるようでしたら、表面に塩をまぶしてキッチンペーパーでくるみ、ラップでくるみ冷蔵庫で一晩寝かせて使用すると、更に美味しくなります。
- レシピID:1420009299
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹と紅生姜のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.20 15:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪