鰹と紅生姜のピザ レシピ・作り方

鰹と紅生姜のピザ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
思いの外、鰹がふっくらとしていて絶品です。

材料(2人分)

  • ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
  • ☆鰹のお刺身(5㎜角) 1/2冊
  • ☆玉ねぎ(みじん切り) 大匙2
  • ☆紅生姜(粗みじん切り) 大匙1.5
  • ☆昆布つゆ 小匙1/2
  • ☆ごま油 小匙1/2
  • とろけるチーズ 大匙4

作り方

  1. 1 ☆の材料をさっくり混ぜ合わせ、4等分にして、ピザ生地に乗せる。その上に、とろけるチーズも乗せる。
  2. 2 トースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

大好きな鰹にアレンジを加えて頂きたかったからです。

おいしくなるコツ

鰹の生臭さが気になるようでしたら、表面に塩をまぶしてキッチンペーパーでくるみ、ラップでくるみ冷蔵庫で一晩寝かせて使用すると、更に美味しくなります。

  • レシピID:1420009299
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹と紅生姜のピザ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.08.20 15:29

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る