セロリ入りグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切り南瓜、千切り人参は12分ほどトースターで焼く。
*使う南瓜は2切れぐらいです。 - 2 プチトマトはヘタを取り、切れ目を入れておく。セロリの軸は斜め切り、葉は(小さめの)ざく切りする。。
- 3 フライパンにオイルをひき熱し、一口大に切った鶏肉、セロリの軸を炒める。
- 4 セロリの葉を加え炒める。
- 5 火を止め、水150ccとルウを入れ、ルウを崩しながら溶かす。
- 6 牛乳を加え、強火にかけ、沸騰したら弱火にする。
- 7 南瓜、人参、プチトマトを加え2~3分煮込む。
- 8 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません