鮭中骨(缶詰)のおろし和え レシピ・作り方

鮭中骨(缶詰)のおろし和え
  • 約15分
iihi009
iihi009
缶詰の骨は、お年寄りにも食べられる柔らかさ♪すぐできるので、おつまみにも!

材料(4人分)

  • 鮭中骨(缶詰) 180g
  • 大根おろし 大根4㎝分
  • 醤油 少々
  • 柑橘汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭中骨缶を、とりわける。汁も分ける。
  2. 2 大根おろしをのせ、柑橘汁、醤油をかける。
    *柑橘は夏みかんを絞りかけましたが、柚子汁などお好みで。

きっかけ

おばあちゃんにと、鮭中骨缶詰をもらったので。

  • レシピID:1420009187
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶
料理名
鮭中骨のおろし和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る