このコストでまさかの☆塩うにクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水気を絞り、2㎝長にカットする。
パスタを茹で始める。茹で上がったら、茹で汁を少しとっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒め、取り出す。①のほうれん草を加えさっと炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばす。パスタの茹で汁を大匙2ほど加え煮詰める。
- 3 火を弱火にして、バター、生クリーム、塩うにを加え溶かし、塩胡椒で味を調える。半分くらいに煮詰まったら、パスタを加えて、よく絡ませる。
きっかけ
お店でも注文を躊躇してしまう、うにクリームパスタがどうしても食べたかったので。
おいしくなるコツ
もし万が一生のうにを使う場合は、最後に火を止めてから混ぜ合わせます。
- レシピID:1420009061
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 塩うにクリームパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.24 16:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月28日(日)のPickupレシピコーナーに、あごまるっち さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪