イサキの丸焼き レシピ・作り方

イサキの丸焼き
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
内臓を取るのが面倒なので、まるごと焼いて、食べるときに外しています

材料(1人分)

  • 魚 イサキなど 1匹
  • サラダ油 スプレーで2-3吹き
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 魚のうろこを取る。
    水洗いし、水気をよくふき取り、塩を塗る。
  2. 2 温めておいたグリルで5分焼く。
    1度出し、両面に油を吹きかける。
  3. 3 さらに5分加熱。少し焦げ目がついたら、火を止め、そのまま5分放置。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009003
  • 公開日:2015/04/21
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