カルシウムたっぷり!じゃこのかき揚げ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!じゃこのかき揚げ
  • 約30分
iihi009
iihi009
ご飯にはもちろん、パンにも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに米粉、卵、水100ccを入れ混ぜる。千切り人参、薄切り玉葱としいたけ、じゃこを加え混ぜる。
  2. 2 2をお玉ですくい、170℃に熱した油に入れ、2分、反して2分ぐらい揚げる。
    *今回は揚げ油少なめなので、1個ずつ揚げ、4個できました。

きっかけ

直売で買ったじゃこ(500g)は、大根おろしで食べることが多いので、たまにはと、かき揚げにしてみました。

  • レシピID:1420008933
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げちりめんじゃこ
料理名
じゃこのかき揚げ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る