牡蠣と干したらのスープ レシピ・作り方

牡蠣と干したらのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ダイエット中の栄養補給に、牡蠣を入れました。

材料(2人分)

  • 白菜 大4枚
  • 牡蠣 10個
  • 干したら 6切れ
  • 麺つゆ かけつゆ濃度 500ミリ

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。

    牡蠣は優しく水洗いする。

    干し鱈も軽く水で流す。
  2. 2 鍋に白菜、干し鱈、麺つゆを入れて火にかける。

    沸騰したら牡蠣も加える。
  3. 3 白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

ダイエットに。

  • レシピID:1420008627
  • 公開日:2015/01/25
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