ほっこり♪大根の柚子海老あんかけ煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鍋にオイルを熱し、生姜と輪切りにした長ねぎを炒める。しんなりしてきたら、殻と背腸を取り粗く刻んだ海老を加える。海老の色が変わってきたら、白ワインを加える。
- 2 縦4等分にし、1.5㎝幅に切った大根、水を加え、弱火で15分くらい煮る。
-
3
大根が柔らかくなったら、塩で味付けし、柚子の果汁を加え、少量の水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつける。
器に盛り、柚子の皮のすりおろしを振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の柚子海老あんかけ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません