バジルとモッツァレラのパスタ レシピ・作り方

バジルとモッツァレラのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
市販のジェノヴァペーストが油っこいと感じる方は、バジルペーストから作ると油量を調整できます。お好みのチーズとも合わせられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、3㎜幅にスライスしたスパムを焼く。細切りにした白菜、塩を加え炒め、白ワインを回し入れアルコールを飛ばす。
  3. 3 バジルペースト、すりおろしニンニクを加え、全体を馴染ませる。茹で上がったパスタと、モッツァレラを加え、よく絡ませ、チーズが溶けてきたら火から下ろす。

きっかけ

市販のジェノヴァペーストは美味しく便利でよく使用するのですが、少し油っこいと感じていたので。

おいしくなるコツ

モッツァレラの代わりに粉チーズでももちろんOKです。

  • レシピID:1420008503
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
料理名
バジルとモッツァレラのパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る