バジルとモッツァレラのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオイルを熱し、3㎜幅にスライスしたスパムを焼く。細切りにした白菜、塩を加え炒め、白ワインを回し入れアルコールを飛ばす。
- 3 バジルペースト、すりおろしニンニクを加え、全体を馴染ませる。茹で上がったパスタと、モッツァレラを加え、よく絡ませ、チーズが溶けてきたら火から下ろす。
きっかけ
市販のジェノヴァペーストは美味しく便利でよく使用するのですが、少し油っこいと感じていたので。
おいしくなるコツ
モッツァレラの代わりに粉チーズでももちろんOKです。
- レシピID:1420008503
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
- 料理名
- バジルとモッツァレラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません