大根とさつま揚げ煮 レシピ・作り方

大根とさつま揚げ煮
  • 約30分
iihi009
iihi009
冬の大根は甘~い優しい味です❤

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は3㎝厚さの半月に切り箸が通るまで米のとぎ汁で茹でておく。
    だし汁、白だし、醤油、みりんを煮立て、大根、半分に切ったさつま揚げを7、8分煮る。
  2. 2 翌日までそのままおくと、味がしみて美味しいですが、あまり味がしみていないできたても美味しいです。

きっかけ

実家に行ったらデカ大根が3本土間に転がっていました。とりあえず茹で、冷蔵庫にあったさつま揚げと煮てみました。

  • レシピID:1420008447
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
料理名
大根とさつま揚げの煮物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る