納豆蕎麦 レシピ・作り方

納豆蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
食欲のない時でもするっと食べられます。

材料(1人分)

  • 納豆 50g
  • 蕎麦 1食分
  • 長ネギ 5センチ
  • 豆もやし 1つまみ
  • 干し鱈 6切れくらい
  • めんつゆ ざる蕎麦のつけ汁濃度 お椀2杯

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷり沸かし、そばを記載どおりの時間で茹で上げる。
  2. 2 葱を小さく切る。干し鱈は一口大のものを使う。

    別の鍋に葱、もやし、干し鱈、めんつゆを入れて温める。
  3. 3 めんつゆが温まったら、納豆も入れて混ぜる。もやしがしんなりしていたら火を止める。
  4. 4 3のつゆに1をつけながらいただく。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420008312
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦納豆アレンジそば
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る