現在地

青なす(白なす)の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青なす(白なす)の味噌汁

青なすは皮もしっかりしてますが、煮ると柔らかく食べやすいです。

作り方

  • 1

    なすはヘタを取り、短冊に切る。
    今回使用の柚子豆腐は、寄せ豆腐です。

  • 2

    だし汁を煮立て、なすを入れる。

  • 3

    なすが煮えてきたら、豆腐を崩し入れる。

  • 4

    火を止め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

前に買った青なすがおいしかったので、また買ってみました。

レシピID: 1420008086

公開日:2014.10.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青なす(白なす)の味噌汁のページ上部へ