アスパラとエリンギの生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 8本
- エリンギ 180g
- ●おろし生姜 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●ブラックペッパー 少々
- キューピー マヨネーズ 大さじ1
- 無塩バター 5g
作り方
- 1 アスパラガスは4~5cm長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに縦に裂きます。
- 2 沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れ、アスパラガスを1分ほど茹でて冷水にとり、水けをきります。
- 3 熱したフライパンにバターとマヨネーズをなじませて、エリンギを炒めます。アスパラガスも加えて●の材料を加えて、全体に絡めて、完成です。
関連情報
- 料理名
- アスパラとエリンギの生姜マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません