アスパラとエリンギの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アスパラとエリンギの生姜マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
バターも加えてコクを出しました♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 8本
  • エリンギ 180g
  • ●おろし生姜 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ブラックペッパー 少々
  • キューピー マヨネーズ 大さじ1
  • 無塩バター 5g

作り方

  1. 1 アスパラガスは4~5cm長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに縦に裂きます。
  2. 2 沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れ、アスパラガスを1分ほど茹でて冷水にとり、水けをきります。
  3. 3 熱したフライパンにバターとマヨネーズをなじませて、エリンギを炒めます。アスパラガスも加えて●の材料を加えて、全体に絡めて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420008045
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラエリンギ
料理名
アスパラとエリンギの生姜マヨ炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る