鶏がら塩糀で♪ 鶏手羽元とゆで卵のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておきます。
- 2 鶏手羽元の骨に沿って切り込みを入れ、塩と胡椒をふります。
- 3 厚手の鍋に●の材料を入れて火にかけます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、鶏手羽元を強めの中火で両面に焼き色がついてカリッとするまで焼きます。
- 5 ③の鍋に鶏手羽元を加えて煮立ったら、落し蓋をして中火で10分ほど煮ます。
- 6 ゆで卵を加えて、弱火で10分ほど煮て、完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元とゆで卵のさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/08/24 19:30鶏肉が柔らかくて美味しかったです