鶏がら塩糀スープの素で♪ 鶏じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、熱湯でサッと茹でます。人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし形に切ります。じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水けを切ります。
- 2 鶏もも肉一口大に切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて鶏肉を炒めます。玉ねぎと人参と水けをきったじゃがいもを加えて炒めます。
- 4 水と糸こんにゃくを加えて、煮立ったら弱火にしてアクを取ります。
- 5 砂糖の半分の量を加えて4~5分ほど煮ます。
- 6 残りの砂糖と●の調味料を加えて15分ほど煮ます。じゃがいもと人参が柔らかくなったら、完成です。
- 7 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
関連情報
- 料理名
- 鶏じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません