鶏がら塩糀スープの素で♪ 鶏じゃが レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で♪ 鶏じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」を使用した鶏じゃがです♪だし汁がなくても作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、熱湯でサッと茹でます。人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし形に切ります。じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水けを切ります。
  2. 2 鶏もも肉一口大に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて鶏肉を炒めます。玉ねぎと人参と水けをきったじゃがいもを加えて炒めます。
  4. 4 水と糸こんにゃくを加えて、煮立ったら弱火にしてアクを取ります。
  5. 5 砂糖の半分の量を加えて4~5分ほど煮ます。
  6. 6 残りの砂糖と●の調味料を加えて15分ほど煮ます。じゃがいもと人参が柔らかくなったら、完成です。
  7. 7 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007926
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉糸こんにゃくにんじん玉ねぎじゃがいも
料理名
鶏じゃが
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る