秋鮭のフレーク レシピ・作り方

秋鮭のフレーク
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
アツアツごはんの友にいかがですか♪

材料(約2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • 大さじ1
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は熱湯で茹でて、水けをきり、骨と皮を除いてほくじます。
  2. 2 ミニフライパンに鮭を入れて身をほぐしながら弱火で炒ります。まだ骨があれば取り除きます。酒と麺つゆを加えて味見しながら味をととのえます。汁気がなくなりパラパラになったら火を止めます。
  3. 3 すり胡麻を加えて混ぜて、完成です。
    鮭の粗熱が取れたら、煮沸消毒した瓶に入れて保存しました。
    なるべくお早めにお召し上がり下さい。

きっかけ

秋鮭が特売でしたので、鮭フレークを作りました♪

  • レシピID:1420007832
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク鮭全般
料理名
秋鮭のフレーク
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こぐまちゃん
    こぐまちゃん
    2017/10/25 16:35
    秋鮭のフレーク
    すりゴマいれてませんが、おいしくできました!(^ω^)
    また作りたいと思います(^ω^)!
  • hasueki
    hasueki
    2015/08/20 16:10
    秋鮭のフレーク
    簡単でおいしかったです
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/05 23:04
    秋鮭のフレーク
    作るとこんなに美味しいんですね~。すぐ無くなりそう(笑)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/01/16 12:05
    秋鮭のフレーク
    アラが安く買えたので、切り身4~5切れ分位、まとめて作りました。
    冷凍しておくと、お弁当にも便利ですよね❤美味しかったです。^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る