味付けは鶏がら塩糀スープの素♪ エビチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、●の調味料を加えて混ぜて、ご飯を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 2 エビは洗って水けを拭き取り、酒と塩で下味をつけておきます。小ネギは小口切りにします。
- 3 生姜はみじん切りにします。
- 4 熱したフライパンにゴマ油大さじ2分の1をなじませて、中火で生姜を炒め、香りが立ってきたらエビをサッと炒めて色が変わったら、すぐに一旦、取り出します。
- 5 フライパンに残りのゴマ油2分の1を入れてなじませて、①を加えて強めの中火であおりながら、米粒がパラパラになるまで炒めます。最後にエビと小ネギを加えて全体に混ぜ合わせて、完成です。
- 6 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
きっかけ
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使ったエビチャーハンを作りました♪
おいしくなるコツ
エビを最初にサッと炒めて一旦取り出すことにより、プリプリな食感を楽しめます♪
- レシピID:1420007829
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- エビチャーハン
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