辛い具沢山 魚スープ レシピ・作り方

辛い具沢山 魚スープ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ご飯が進みます

材料(2-4人分)

  • コノシロ 4匹
  • 大根 5分の1本
  • 青唐辛子 1本
  • コチュジャン 大2
  • 味噌 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 小1
  • ごま油 小1
  • 粉唐辛子(赤) 小1
  • おろしにんにく チューブ5センチくらい

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。生の青唐辛子は輪切りにする(あれば)。
  2. 2 深めのフライパンに大根とコノシロを並べ、青唐辛子を散らす。粉唐辛子も散らす。
  3. 3 にんにく、砂糖、味噌、コチュジャン、醤油を100ミリ程度のお湯で溶き、2にかける。
    さらに、ひたひたまで水を加え、蓋をして火にかける。
  4. 4 汁が半分~3分の2くらいまで煮詰まったら、ごま油をかけ、完成。

きっかけ

つまみに。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子は抜いてください

  • レシピID:1420007817
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る