ほうれん草とベーコンのにんにくマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmから1.5cm幅に切り、にんにくは薄くスライスします。ほうれん草は洗って根元を切り落とし、5cmから6cm長さに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとマヨネーズとにんにくを入れて炒め、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒めます。
- 3 ほうれん草の茎の部分から加えて炒め、茎に火が通ったら葉の部分も加えて炒めます。塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みーちゃん69142014/11/16 19:35サッと炒めて簡単に作れますね。
ニンニクの香りがイイので、食欲をそそられました!!おつまみにもピッタリで、ビールも…^m^
とても美味しくいただきました♪ -
アルプスの乙女2014/11/12 14:18ぽんぽんぷーさん
こんにちは~♪
にんにくマヨ味で美味しかったです♪
ごちそうさまでした
(*^_^*) -
yuki76122014/10/10 12:16お弁当用に作らせて頂きました〜美味しかったです!ご馳走様でした♫
-
ぶなしめじ06092014/10/07 23:25う~ん!おいしいです!ほうれん草やっと安く買えたから作れました~!ありがとうございました(^O^)