椎茸ごはん レシピ・作り方

椎茸ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
塩分を控えているので味付けしていません!

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 黒米 1つかみ
  • 干しシイタケ 大2個

作り方

  1. 1 干し椎茸を水につけて戻す。戻し汁も使う。
    戻ったら椎茸を小さく切る。
  2. 2 白米と黒米を合わせてとぎ、1と共に、通常の水量で炊飯器にセットする。
  3. 3 通常炊飯で炊く。完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420007775
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る