スジ肉のカレー煮 レシピ・作り方

スジ肉のカレー煮
  • 1時間以上
iihi009
iihi009
ビールのおつまみに、カレー味のスジ肉です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スジ肉はたっぷりの湯で茹でこぼし、流水でもみ洗いを、2度繰り返す。
  2. 2 たっぷりの湯で、ひと口大に切ったスジ肉を1~2時間コトコト煮る。
  3. 3 ひと口大に切った人参、じゃがいも、玉ねぎを加え20分ほど煮る。
  4. 4 火を止め、カレールーを溶かす。
  5. 5 弱火で20分ぐらい煮る。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

いつも醤油味なので、今回はカレー味にしてみました。

  • レシピID:1420007731
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
スジ肉のカレー煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る