烏賊と玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方

烏賊と玉ねぎのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ビールのつまみに。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 烏賊は下処理し、食べやすいサイズに切る。
    タマネギは8等分くらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1とにんにくを炒める。
  3. 3 コチュジャン、水あめ、醤油を加えて炒める。水分が足りなければ、少量の水を加える。
  4. 4 最後に、風味づけ程度にごま油をたらし、白ごまをかけたら完成。

きっかけ

烏賊の消費に。

おいしくなるコツ

お好みで調味料を加減してください。

  • レシピID:1420007592
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る