もずく甘酢漬け レシピ・作り方

もずく甘酢漬け
iihi009
iihi009
使う時に、合わせる物で、味が濃くなり過ぎないように、甘辛の味付けは薄めにしています。

材料(10人分)

  • もずく カップ2
  • 小さじ1
  • <甘酢>*
  • * 酢 300cc
  • * 砂糖 大さじ4
  • * 塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 袋から出した時、袋の形になってます。
  2. 2 塩(小さじ1)でもみ、流水で洗う。
  3. 3 水を切る。
  4. 4 調味料*酢、砂糖、塩を混ぜて煮溶かし、冷ました甘酢に漬けて出来上がり!

きっかけ

もずくの量が多く、食べきるのに1週間ぐらいかかるので、甘酢に漬けておきます。

  • レシピID:1420007541
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る