ハンバーグ*梅ソース レシピ・作り方

ハンバーグ*梅ソース
  • 約30分
iihi009
iihi009
ちょっと甘い梅ソースで食べる柔らかハンバーグです。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 80ccぐらいの水を沸騰させ、粗みじんに切った大根、人参、胡瓜を茹でる。
    *水を少なく蒸すようにして、水が残ったら、強火でとばす。
  2. 2 ひき肉に、一握りぐらいになるまで炒めた玉葱と、1の野菜、溶き卵に浸し潰した食パン、塩・胡椒を混ぜ、6等分して、円形に形を整える。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブ油をひき、2の生バーグを焼く。
    *中火でフタをして焦げ目がつくまで焼き、裏返しフタなしで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 皿に盛り、梅ソースをかける。
    *梅ソースの作り方
    参照レシピ
    ID:1420007463

きっかけ

こどもだましハンバーグとでも名付けたい、野菜を食べないおばあちゃんに、何とか少しでも多く野菜を食べてもらうために、刻んでひき肉に混ぜてみました。

  • レシピID:1420007526
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る