ハンバーグ*梅ソース レシピ・作り方
![ハンバーグ*梅ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89035ac0f1ec161c8b156a805874c03c31e852d5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
作り方
-
1
80ccぐらいの水を沸騰させ、粗みじんに切った大根、人参、胡瓜を茹でる。
*水を少なく蒸すようにして、水が残ったら、強火でとばす。 -
2
ひき肉に、一握りぐらいになるまで炒めた玉葱と、1の野菜、溶き卵に浸し潰した食パン、塩・胡椒を混ぜ、6等分して、円形に形を整える。
-
3
フライパンを熱しオリーブ油をひき、2の生バーグを焼く。
*中火でフタをして焦げ目がつくまで焼き、裏返しフタなしで焦げ目がつくまで焼く。 -
4
皿に盛り、梅ソースをかける。
*梅ソースの作り方
参照レシピ
ID:1420007463
きっかけ
こどもだましハンバーグとでも名付けたい、野菜を食べないおばあちゃんに、何とか少しでも多く野菜を食べてもらうために、刻んでひき肉に混ぜてみました。
- レシピID:1420007526
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません