モロッコ豆の梅かつお和え レシピ・作り方

モロッコ豆の梅かつお和え
iihi009
iihi009
さっぱりした和え物です。
*梅かつおを使った参照レシピID:1420000184
梅かつお大根サラダ

材料(2~3人分)

  • モロッコ豆 10本
  • <梅かつお醤油> * 大さじ1~2
  • * 梅干し 1~2個
  • * 鰹節削り 6g
  • * 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコ豆は筋を取って茹で、1口大に斜めに切る。
  2. 2 種を取り除きみじん切りした梅干し、削りかつお節、醤油を、ポリ袋に入れ、揉み混ぜる。
  3. 3 ポリ袋に、モロッコ豆を加え、全体に梅かつお味がつくように混ぜて、出来上がり!

きっかけ

ややかたいモロッコ豆だったので、小さめに切って和え物にしました。

  • レシピID:1420007461
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る