卵は先混ぜ♪ ウィンナーのチャーハン レシピ・作り方

卵は先混ぜ♪ ウィンナーのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
具はウィンナーだけのシンプルなチャーハンです♪

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • ウィンナー 40g
  • 1個
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●キューピー マヨネーズ 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーは輪切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、●の調味料を加えて混ぜて、ご飯を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、ウィンナーを炒めます。
  4. 4 ②を加えて、強めの中火であおりながら、米粒がパラパラになるまで炒めて、完成です。器に盛りつけて、あれば乾燥バジルをふりかけて、いただきます。

きっかけ

小腹がすいたので、冷蔵庫に残っていた卵とウィンナーでチャーハンを作りました♪

  • レシピID:1420007296
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナー
料理名
ウィンナーのチャーハン
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2014/11/07 18:22
    卵は先混ぜ♪ ウィンナーのチャーハン
    こんにちは♪ご飯先混ぜは初です!画期的ですね。本当にパラパラになりますね〜とても美味しく頂きました。ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る