牛肉とピーマンとパプリカの黒糖黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に牛こま切れ肉と酒と醤油を入れて、もみ込みます。
- 2 玉ねぎは縦に太めにスライスして、ピーマンとパプリカも太めにせん切りにします。
- 3 ボウルに●の材料を混ぜ合わせておきます。
- 4 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、①の牛こま切れ肉を中火で炒めます。
- 5 牛肉の色が変わったら、②の野菜を加えて炒めます。
- 6 ③の調味料をもう一度底からよく混ぜて、全体に絡めて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chery29742014/06/24 11:34黒糖と黒酢が具材にしっかりからんで、とても美味しかったです。ご飯のおかずにぴったり。
我が家の好みで、酢を多めに入れました。