オクラと納豆のネバネバ小鉢 レシピ・作り方

オクラと納豆のネバネバ小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ご飯がすすみます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは、表皮にある絨毛を塩でこすって取り、洗って、熱湯で1分~2分ほど茹でて、冷水にとります。2~3ミリ幅の輪切りにします。
  2. 2 納豆は50回以上かき混ぜてポン酢と辛子を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に納豆を盛りつけて、オクラをのせて、刻み海苔を飾って、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

お子様には辛子を除いて下さい。

  • レシピID:1420007270
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オクラ
料理名
オクラと納豆
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る