俵コロッケ レシピ・作り方

俵コロッケ
iihi009
iihi009
おばあちゃんの俵コロッケです。冷蔵庫に残っていたニンジンも入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのニンジンと玉ねぎ、ひき肉を少量の油で炒め、蒸してつぶしたじゃがいもと混ぜ、塩・胡椒をふる。今回は片手で握った大きさの俵形にしました。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 具に火が通っているので、反しながら周りに美味しそうな焼き色がついたら取り出す。

きっかけ

実は、冷凍庫にあった炒め挽き肉と玉ねぎを使ってます。

  • レシピID:1420007258
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/09/07 00:41
    俵コロッケ
    なんだかとっても懐かしい味がしました♪
    人参入り、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る