俵コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りのニンジンと玉ねぎ、ひき肉を少量の油で炒め、蒸してつぶしたじゃがいもと混ぜ、塩・胡椒をふる。今回は片手で握った大きさの俵形にしました。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 3 具に火が通っているので、反しながら周りに美味しそうな焼き色がついたら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/09/07 00:41なんだかとっても懐かしい味がしました♪
人参入り、美味しかったです!