鶏胸肉とトマトと野菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に下味用のオイスターソースと酒と片栗粉と一口大に切った鶏胸肉を入れてもみ込みます。
- 2 ミディトマトは4等分に切ります。ピーマンは細切りにします。ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水けを絞って3~4cmの長さに切ります。
- 3 卵は溶きほぐし、塩少々を加えて混ぜます。熱したフライパンにゴマ油大さじ1をなじませて、卵をサッと炒めて取り出します。
- 4 ゴマ油大さじ1を加えて熱して、鶏胸肉から炒め始めます。
- 5 ピーマン、トマト、ほうれん草を順に加えて、●の調味料で味付けします。
- 6 ③の卵を戻し入れて、サッと炒め合わせたら、完成です。
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
赤・緑・黄のカラフルな炒め物です♪緑は冷蔵庫にある野菜をご利用下さい^^
- レシピID:1420007247
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とトマトと野菜の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Addie2023/09/28 19:38美味しかったです!彩りも良いですね。