カレー風味♪ 小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

カレー風味♪ 小松菜の豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
マイルドな口当たりです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • 300ml
  • 無調整豆乳 300ml
  • 固形ブイヨン 1個
  • 大麦生活 大麦ポタージュ(クリーム) 1袋
  • カレー粉 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切ります。
  2. 2 鍋に水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、沸騰してきたら小松菜の軸の部分と大麦ポタージュとカレー粉を入れて混ぜます。
  3. 3 残りの小松菜と無調整豆乳を加えて、塩と胡椒で味付けして、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007220
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳小松菜
料理名
小松菜の豆乳スープ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る