豚肉とほうれん草ときのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水けを絞って3~4cmの長さに切ります。
- 2 しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。エリンギは食べやすい大きさに裂きます。玉ねぎは縦にスライスします。
- 3 器に卵を割り入れて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに水と玉ねぎとしめじとエリンギを入れて火にかけます。
- 5 沸騰して玉ねぎが透き通ったら、豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら、麺つゆとみりんで味付けして、ほうれん草をほくじながら加えます。
- 6 卵を回し入れて、蓋をして火を止めて蒸らします。卵がお好みの固さになったら蓋を外して器に盛りつけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とほうれん草ときのこの卵とじ
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つくったよレポート(5件)
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ラムチョップのひつじ2022/09/28 16:091皿で沢山の栄養が取れそうですね♡美味しかったです!ごちそう様でした♩
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まぁちゃんp2022/02/03 14:30美味しくいただきました。
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ずんりん2021/12/13 23:36簡単やのにめちゃくちゃ美味しかったです。
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anne292021/10/26 15:18ランチに作りました!
美味しくできました!